Дело Олега Кашина и следующий президент России

Дело о нападении на Олега Кашина расследовано. Фактически, я думаю, раскрыто. Наверх, естественно, доложено. Но в суд не передается, и результаты расследования огласке не придаются. Можно предположить, что причина в причастности к делу важного государственного чиновника Василия Якеменко, работающего под крышей другого важного государственного чиновника Владимира Путина. Наверное, в тандеме договоренность решать кадровые вопросы только вместе. Так что пока ВВП Якеменко не сдаст, его не тронут. Но...
Сегодня Олег Кашин выиграл у Якеменко суд. Якеменко требовал у суда обязать Кашина опровергнуть его слова о причастности Якеменко к нападению. Я не верю в независимость суда, если дело имеет резонансный и политический характер. А иск Якеменко к Кашину явно имеет такой характер. В таких случаях для вынесения справедливого решения суду требуется специальное разрешение. Само по себе это, конечно, прискорбно, но я не об этом. Сегодняшнее решение суда как бы намекает нам на то, что там, на самом верху, Кое-Кого этот Вася с его богатой биографией начинает раздражать. Уволить его не могут, но и позволять ему чувствовать себя спокойно не хотят.
Опять же нашисты на "Антиселигере", как ни странно, ничего особенного не учинили. Разве такое бывает без команды "Вася, сейчас не надо ничего"? Но это - похоже, предел президентской власти.
Вся эта ситуация наглядно показывает нам, насколько Дмитрий наш Анатольевич связан обязательствами с Владимиром нашим Владимировичем. Кстати, по той же причине он и не может объявить о намерении идти на второй срок, хотя и очень этого хочет. Наверняка договаривались изначально, что решение будут принимать вместе. Только так я могу объяснить все эти невнятные "не те форматы" и "не те площадки".
Так вот, дело о нападении на Кашина становится сейчас хорошим индикатором политических процессов: если ему дадут ход, а за одно выявят и массу других подвигов, - откроется такой "ящик пандоры", что его крышкой может и правительство снести. Либо премьер должен будет сдать своего главаря нашистов и, тем самым, дать слабину, уступить, сдать позиции. А стоит только всем впервые увидеть, как премьер проигрывает... Бог знает что в стране начнется!
Но пока дело Кашина лежит и ждет своего часа, следующим президентом России остается предыдущий.

Завтра в Томске открывается неделя нанотехнологий

Что это такое? Это научно-популярные лекции, мастер-классы и промо-акции компаний российской наноиндустрии, а также дни открытых дверей для школьников и студентов.

Завтра в Томске откроется мобильная передвижная выставка «Смотрите, это — НАНО».

В рамках выставки проводится Конкурс детского рисунка. Рисунки реально клевые. Вот посмотрите:



В этот же день состоится пресс-конференция по программам стимулирования спроса на нанотехнологическую продукцию, в ходе которой будет запущен коммуникационный портал «Эффективные нанотехнологические решения».

Ведущий специалист Группы инновационной деятельности и интеллектуальной собственности ИСЭ СО РАН Алексей Ситников выступит с лекцией «Рынок нанотехнологий: существующие и перспективные направления».

Компании ООО «Центр перспективных технологий» (производитель зондовых микроскопов) и SUN Innivations Company проведут мастер классы и представят аудитории свою продукцию.

27 мая перед студентами, школьниками старших классов и участниками Форума с лекцией «Что такое наноцентр?» выступит вице-президент Sygma Innovations Леван Татунашвили. Он представит совместный с РОСНАНО проект по созданию наноцентра.

В этот же день вице-президент ЗАО «Оптоган» Алексей Ковш расскажет главам районных администраций Томска и области, главным инженерам предприятий и представителям крупных коммерческих структур о светодиодной технике, ее технических особенностях и преимуществах, экономике диодного освещения.

Подробности

Приходите. Будет интересно.
Если что - спрашивайте.

Никому не нужен билет на MAXIDROM?

VIP-зона.
Цена - 5000 руб. (номинал)

Рецензия на «Афише»

«Maxidrom»: Адам Ламберт, Korn (все — США), The Prodigy, Travis (все — Великобритания), Brainstorm (Латвия), Земфира

 

Рок и рейв на открытом пространстве

 

Вернувшийся после двух лет молчания и впервые вышедший под открытое небо фестиваль в новом своем воплощении делает ставку на зарубежных хедлайнеров — казалось бы, несовместимых. Здесь сыграют на одной сцене потрепанные первопроходцы ню-метала Korn, благочестивые британские нытики Travis, главные люди стадионного рейва The Prodigy и почему-то бывший участник американской «Фабрики звезд», исполняющий слезливые баллады для самых маленьких. Кроме того... Читать полностью

Выложил на autochmo.ru двух парковочных хамов

Autochmo.ru - проект, посвященный автомобильным хамам - всем, кто ведет себя на дороге по-хамски или паркуется, забив на то, что кому-то мешает. Правда, мне кажется, что "автохам" - более адекватное название для такого проекта.

Внес свои 5 копеек - выложил фото двух парковочных хамов.